先輩の声
今まさに株式会社幸栄物産というステージで活躍している先輩スタッフの生の声をお届けします。仕事内容や魅力、やりがいなど語ってもらいました。
男性社員へのインタビュー
オンリーワンの製品や製造技術を追求する会社の姿勢に将来性を感じ応募しました。
入社:10年目/所属:製造部
入社直後は右も左も分からない状態で非常に不安でしたが、毎日上司や先輩達が丁寧に教えてくださり、今ではとても楽しく充実した毎日を過ごせています。
Q.お仕事の内容を教えてください
主にお肉のスライスを行っておりましたが、現在は原料の管理を行っております。原料を使用用途別に振分けたり、解凍状態を調整したりなど、すべての製造の起点である原料をコントロールしています。
Q.このお仕事を選んだ理由や動機は何ですか?
もともと食自体に興味があり、食に関する仕事を模索する中、ごく自然な流れでこの仕事を選びました。
Q.お仕事を通じて得られたものや、心に残るエピソード・思い出などはありますか?
普段は工場の中だけでの業務なので、出荷された製品に対してのイメージが余りありませんでした。しかし、ある時展示会にサポートスタッフとして初めて同行させていただきましたが、お客様が非常に興味深く製品を手に取って見てくださった時は喜びもひとしおでした。
Q.休日の過ごし方を教えてください
ブラックバス釣りに出かけています。いい気分転換になるため、早く仕事が終わった日には、仕事終わりに行くこともありました。
今は一緒に行ってくれる仲間を募集しています!(笑)
●応募を考えている方にメッセージを!
従業員全員が同じ目標に向かって一丸となれる会社です。私たちと共に働き、成長する喜びを共感し合うことができる人をお待ちしています。
製造部社員のスケジュールの例
時刻 | 内容 |
08:00 | 出社 |
08:30 | 朝礼 |
08:45 | 始業前ミーティング |
09:00 | 作業開始 |
12:00 | 昼食 |
13:00 | 作業再開 |
16:30 | 作業終了 |
17:30 | 清掃終了 |
堅苦しいことなく、それでいてルールを守り楽しく働く!
入社:12年目/所属:総務経理部
タイトルの様な社風、それが幸栄物産です!
所属部署の垣根を越えて全員で協力し、
上司や先輩に対しても積極的に発言することでお互い切磋琢磨することが出来ます。
糸島という自然豊かな環境でのびのびと働くことができるため、非常に心地よい環境です。
身近に自然があるため、どうしても虫の心配がありますが、しっかりとした設備管理に加え、場内を清潔に保っているため、工場内に虫を寄せ付けません。
また、お肉の部位に詳しくなることで、焼肉屋さんやスーパーでのお肉の見方が変わり、今までとは違った楽しみが増えました。
●応募を考えている方にメッセージを!
何かチャレンジしたい、自身の可能性を広げたいと思っている方には最適なところです。自分自身の成長が当社の成長につながります。一緒に働ける日を楽しみにしています。
採用情報・応募フォームはこちら
採用に関する情報、お問い合わせはこちらからご覧ください